Воскресенье, 17 Дек 2017, 04:12

It's the first day of the Rest Of Your Life! ENJOY IT!!!

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Конференции
Сервис предоставлен Конференции.ru ©
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

С нами сейчас: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 31 » Один день из жизни Дэвида Карпа, основателя Tumblr
12:45
Один день из жизни Дэвида Карпа, основателя Tumblr
Журнал BusinessWeek назвал Дэвида Карпа лучшим молодым предпринимателем в сфере высоких технологий 2009 года, а журнал Technology Review, издаваемый Массачусетским технологическим институтом, в 2010-ом включил его в списоквыдающихся новаторов в возрасте до 35 лет. 
Мы представляем вам подробный рассказ самого Дэвида о своем обычном рабочем дне, принципах работы компании Tumblr и основах высокой продуктивности. 
Умные мысли и полезные детали inside!

Приблизительный размер статьи ≈ 7 страниц. 

Дэвид Карп на Vespa
В 2007 году, в то время, как его одногодки готовились к сессии и жили за счет родителей, Дэвид Карп запускал Tumblr, простой в использовании сервис для ведения блога, который сегодня хостит 17,5 миллионов блогов и получает около 1,5 миллиардов просмотров страниц в неделю. Недавно его компания привлекла около $40 млн венчурного финансирования.

24-летний Карп привык всегда поступать по-своему. В 11 лет он самостоятельно научился писать код. В 15 — бросил школу. Год спустя он получил работу в качестве технического директора UrbanBaby, нью-йоркского сайта для молодых родителей. 
В своей компании Карп любит проводить время, делая наброски идей в блокнотах, обедая с группой из 30 его сотрудников и, конечно, просматривая блоги в Tumblr. Единственное, чего он не любит — быть привязанным к чему-либо. Это быстро становится ясно, если вы пытаетесь договориться с ним о встрече. Или случайно замечаете его колесящим по Нью-Йорку на своем Vespa.

«Я против жесткого планирования. Кроме заседаний совета директоров я не составляю никаких расписаний и не веду календаря. Я считаю, что запланированные встречи вредят креативности. Меня жутко раздражает ситуация, когда ты находишься в процессе важной работы или разговора и вдруг понимаешь: «Ой, у меня же назначена встреча, нужно бежать». 
Я предпочитаю подход «давайте просто звонить друг другу, когда нам что-то необходимо или хочется пообщаться». В таком случае мне никогда не приходится отвечать людям отказом, ведь это всегда неприятно. Мне все советуют нанять ассистента, но я не хочу. 

Я живу на Манхэттене, в 15 минутах от своего офиса. Утром обычно хожу на работу пешком или беру Vespa. Я купил его в октябре и очень доволен. Я всегда хотел мотоцикл, и подумал, что Vespa будет хорошим первым шагом. На нем передвигаться по городу гораздо дешевле, чем на такси. Полный бак стоит всего $5, а хватает его на неделю.



Я стараюсь не проверять почту, пока не доберусь до офиса, обычно это происходит около 10 утра. В проверке почты дома я не вижу никакой пользы. Если что-то срочное требует моего внимания, кто-нибудь обязательно позвонит мне или пришлет sms.

Раньше я вообще не умел обращаться с электронной почтой. Я позволял непрочитанным письмам накапливаться, пропускал важные сообщения или забывал написать ответ. 
Потом я настроил фильтры для входящих писем, и это сработало. Теперь во «Входящие» попадают только письма от моих сотрудников и от моей девушки. В папку «Роботы» отправляется все, что не написано человеком, например банковские счета или Google Alerts. Почти все остальное идет в папку «Разное». 
Когда я добираюсь до офиса, первым делом просматриваю «Входящие» и стараюсь сразу же на них ответить. После этого я перехожу к папке «Разное», но отвечаю только на некоторые письма. Я обнаружил, что если вы не отвечаете на письма, то рано или поздно люди от вас отстанут.

Во время обработки почты в своем блокноте я составляю список дел, которые нужно выполнить сегодня. У меня плохая память, поэтому я всегда всё записываю. 
Я пользуюсь блокнотами Action Method от компании Behance. Они великолепны! Вместо стандартных линий пространство страницы разделено на точки. Я заказал кучу таких для нашей команды. 
Для письма использую ручку Precise V7. Она чернильная, но в то же время не пачкает. 
Кроме списков дел я использую блокноты Action Method для набросков идей для новых функций Tumblr. Блокноты довольно большие, у меня уходит от четырех до шести месяцев, чтобы исписать один такой. Все старые блокноты хранятся в ящике стола. 

Утро понедельника начинается у нас с собрания всей команды в конференц-зале — месте, которое я постарался сделать тихим и уютным. В нем отсутствуют стандартные столы для конференций — только диван и несколько удобных кресел. Наша служба поддержки, группа из восьми человек, которые находятся в штате Вирджиния, присоединяется с помощью Skype. 
Я впервые начал проводить подобные собрания в январе, чтобы все всегда были в курсе того, чем заняты остальные члены команды. Первые собрания проходили довольно неуклюже. Я был взволнован и оттого говорил много и сбивчиво. Потом решил попробовать перемещаться по залу и дать возможность другим рассказать о проектах, над которыми они работают. И все равно, видимо я по-прежнему говорю слишком много.

Наш офис представляет собой большое свободное пространство, мое рабочее место расположено прямо посередине. Технические специалисты, управляющие работой сайта, сгруппированы по одну сторону от меня. А служба по взаимодействию с пользователями — по другую. 
Все работают очень тихо и уважительно по отношению друг к другу. Если я слушаю музыку, то только в наушниках. Для общения мы в основном используем электронную почту. Я люблю электронную почту за то, что она никого не отвлекает от работы. Чем меньше отвлекающих факторов, тем лучше.

У меня на столе стоят два монитора. Первый — 30 дюймовый Mac. На нем в браузере постоянно открыт Tumblr. Второй монитор расположен вертикально, его я использую только для написания кода. 
Большинство мониторов от Dell или HP можно перевернуть и поставить вертикально, этому лайфхаку я научился от Марко Армента, который раньше был ведущим разработчиком Tumblr (сейчас больше известен как создатель Instapaper — прим. betteri.ru). Мне нравится использовать два монитора, потому что когда монитор один, то приходится постоянно переключаться туда-сюда между программами, что очень отвлекает. Большинство наших разработчиков теперь тоже используют такой подход.

Я сижу в Tumblr весь день. Я не слежу за большим количеством блогов, но много пишу сам и делаю репосты материалов, которые мне не безразличны. Обожаю свой блог. Большинство новостей сегодня я получаю из моей новостной ленты Tumblr. Раньше я получал новости из других источников, но на сегодняшний день качество большинства из них очень низкое. Особенно утомительно и скучно подаются новости IT-индустрии. Я, кстати, решил больше не следить за тем, что пишут о Tumblr. Зачастую подобные новости грешат неточностями.

Раньше я целый день посвящал написанию кода, но все изменилось с наймом программистов, которые гораздо умнее, чем я сам. Иногда я по-прежнему присоединяюсь к ним, если возникает такая необходимость. 
Наши разработчики ежедневно проводят митинги (Daily Scrum). Изредка я тоже на них присутствую, чтобы получить представление о текущем положении дел и предложить свою помощь в случае необходимости. Я хорошо умею ставить правильные вопросы о редких и необычных сценариях и событиях. Поэтому когда наши программисты предлагают что-то новое, я обычно спрашиваю: «А что, если это будет на другом языке?» или «Не пойдет ли все наперекосяк, если эта кнопка будет другого размера?» Или, если в общем, с какой стороны мы забыли рассмотреть эту проблему?

Обновления для сайта мы запускаем всегда в одно и то же время — ежедневно около 11 утра. Запускаем поочередно, начиная с мелких обновлений, чтобы посмотреть, что работает, а что нет. Мы предпочитаем именно это время, т.к. хотим, чтобы разработчики были рядом на случай непредвиденных ситуаций. К тому же, время достаточно раннее и трафик еще не так велик. В принципе, всё, над чем работа была завершена накануне, появляется на сайте следующим утром. Это может быть исправленный баг или новый языковой файл, например, если какая-то фича была переведена на французский. Или это может быть новая функция, которую мы запускаем втемную — пользователям она не видна, но мы можем ее протестировать. 

После запуска новой функции я внимательно слежу за тем, сколько людей ей пользуются. Если она не популярна, мы прекращаем ее развитие и пробуем что-то другое. 
Каждая новая функция требует ресурсов на свою поддержку. Поддерживая меньше функций, мы можем сосредоточиться на самых важных из них, чтобы добиться их идеальной работы. Добавляя одну новую функцию, мы всегда убираем одну старую. Многие крупные сайты этого не делают, и в этом заключается их проблема. Twitter стартовал как прекрасный в своей простоте продукт, но сейчас он идет по тому же пути, что и Facebook. 
Стремление к инновациям способно уничтожить продукт. Моей целью является сохранять Tumblr крайне сфокусированным.

Жизнь нашего офиса иногда напоминает мне улей. Мы все уходим на обед между 12 и 13 часами. Как правило, один человек встает, и остальные следуют его примеру. Потом все вместе набиваются в лифт. Как только мы оказываемся на улице, то тут же разбиваемся на группы и расходимся для покупки еды. А после приносим ее в офис и все вместе обедаем.

Я постоянно ношу с собой фотоаппарат. В январе я купил камеру своей мечты, Leica M9. Это самая маленькая цифровая камера из тех, которые выпускают с полным сенсором. Я публикую много фотографий в своем блоге, а еще являюсь автором большинства фотографий наших сотрудников.



Больше я не занимаюсь наймом работников. Теперь каждый отдел самостоятельно отвечает за найм своих сотрудников. Мне нравятся независимые люди. Я хочу работать с теми людьми, которые могут взять проект и самостоятельно его завершить. Меня не волнует, как они это делают. Главное, чтобы работа была сделана.

В последнее время я был занят организацией работы нашей службы по взаимодействию с пользователями. Они ответственны за поддержание связи и оказание содействия людям, которые пользуются Tumblr. 
Недавно я подключил к этому делу моего друга Ричарда Тонга в качестве fashion-редактора. Ранее он основал Weardropbe, сайт о моде, которым сейчас владеет Google. Около 18 процентов наших блогов так или иначе связаны с fashion индустрией, и Ричард занят работой с этой аудиторией. Как результат, Tumblr недавно был широко представлен на Неделе моды в Нью-Йорке. 
Я встречаюсь с командой по взаимодействию минимум раз в неделю, чтобы провести мозговой штурм о новых способах сотрудничества, вроде спонсирования литературного события или организации встреч пользователей по всему миру. Я просто обожаю эту часть моей работы.

В районе трех часов дня мне требуется перерыв. Часть нашей команды собирается на совместное чаепитие. Обычно я заказываю айсти или армянский мятный чай. Раньше я пил кофе, но он странно на меня действует: у меня очень быстрый обмен веществ, поэтому от кофе мое состояние может резко меняться от сонного до гиперактивного. А вот в чае кофеина как раз столько, сколько нужно.

Во второй половине дня я обычно полностью погружаюсь в какой-нибудь проект — вожусь с дизайном или пишу код. Недавно я попробовал сделать редизайн функции фотосета, которая позволяет пользователям публиковать несколько фотографий сразу, по принципу слайд-шоу. 
Я могу провести несколько часов, обдумывая и оформляя свою идею, перед тем, как отправить ее нашим программистам для получения их мнения.

Один или два раза в неделю я работаю допоздна — до 8 или 9 часов. Когда это случается, я проверяю, кто еще находится в офисе в это позднее время и потом приглашаю их на ужин, чтобы выразить свою благодарность. Рядом полно прекрасных ресторанов, так что мы идем в какое-нибудь отличное место.

На выходных я не работаю, если не происходит ничего чрезвычайного. Сайт быстро растет, и у нас были некоторые проблемы с масштабированием. Каждый раз, когда мы добавляем пропускной способности, она немедленно заполняется. В декабре сайт лег на день. Это случилось в воскресенье, и у нас ушло много сил, чтобы разобраться в причине выхода из строя.

Одно из моих любимых занятий на выходных — путешествовать на машине. Я не так давно вступил в Клуб Классических Автомобилей в Манхэттене. Вы платите ежегодный взнос, который дает вам доступ к множеству крутых тачек. Однажды мы с девушкой взяли Porsche 993 Carrera 4S 1996 года и рванули до Монреаля на уик-энд. Это было удивительно! Еще мы путешествовали так в Бостон и Мэн. 
А иногда садимся на Vespa и катаемся по городу. Можем сходить на поздний завтрак в наше любимое место в Ист-Виллидж, потом съездить повидаться с друзьями в Бруклин, а после вернуться на Юнион-сквер, чтобы сходить в кино.

Я провожу много времени с людьми, которые работают в Tumblr, а вот с общением со всеми остальными дела обстоят гораздо хуже. Я стараюсь исправить такое положение вещей. Но, если быть до конца честным, я очень люблю спокойные тихие вечера дома. Моя девушка прекрасно готовит. Два или три раза в неделю она готовит ужин для нас двоих. После ужина мы смотрим телевизор. Пользуемся Apple TV для просмотра передач с iTunes. Нам нравится Futurama. А недавно я приобщил ее к Top Gear, автомобильному шоу на BBC. 

Сон для меня очень важен. Я расстраиваюсь, если не удается лечь до полуночи. И у нас есть правило: никаких ноутбуков в спальне».

Источник: Inc.com
Просмотров: 292 | Добавил: gista_com
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]